patisserie MiA パティスリーミア/季節のコンフィチュール(6種)
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patisserie MiA パティスリーミア/季節のコンフィチュール(6種)

patisserie MiA パティスリ― ミア/季節のコンフィチュールをパンにつけている画像
SOLD OUT
1,242円(税込)
種類:
フランボワーズ フランボワーズ+ショコラ キウイ+りんご 黄桃+白ワイン キャラメル+りんご+ヴァニラ 無花果+りんご+くるみ+エピス
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数量:


【季節限定】旬の果物を使った無添加コンフィチュール


旬の果物や野菜に砂糖を加えて、ゆっくりと火を通す。そして生まれてくる、特別な香りや色。「ALL PRODUCTS ARE MADE WITH RESPECT FOR“SATOYAMA”(全ての商品は里山への敬意を込めて作っています)」をコンセプトに、地元・滋賀の豊かな自然の中にあるお菓子工房「patisserie MiA」のコンフィチュールが届きました。

各地より大切に育まれた素材を厳選。フレッシュな旬の果物やこだわりの農産物、そして地元の豊かな自然にインスピレーションを受けてレシピが出来上がります。

ペクチンなどの食品添加物は一切加えず、フレッシュ感をそのままにすることを大切に、ハーブやスパイス、チョコレート、お酒などを組み合わせ、素材の新たな魅力を引き出し、素材が変身するその瞬間に出会いたい。そんな想いを込めて果物たちの皮をむき、刻み、自然の移ろいを感じながら丁寧に作られています。

patisserie MiAでも人気が高い「フランボワーズ」「フランボワーズ+ショコラ」の定番品と、その他フルーツのコンフィチュールは季節毎の入れ替えとなります。
一期一会の贅沢な旬のフルーツを味わってください。ちょっとしたギフトにもおすすめです。
ブランドpatisserie MiA
パティスリーミア
製造者川端美愛
サイズ本体:Φ58×H80mm
容量:157g
素材/材料-
原産国日本
■フランボワーズ(賞味期限:2020.1.17)
フランス生まれの甘酸っぱい木苺。patisserieMiA1番人気のコンフィチュールはパンやヨーグルトにはもちろん、サラダのドレッシングとしても。甘くて酸っぱい宝石のような真っ赤なジャム、可愛くておしゃれな味わいはパリの街を歩く女の子のよう。
おすすめの食べ方:パン、ヨーグルト、サラダ
原材料名:フランボワーズ、有機砂糖、国産レモン

■フランボワーズ+ショコラ(賞味期限:2020.1.16)
ミアの定番フランボワーズのコンフィチュールにフランス産クーベルチュールチョコレートを合わせました。甘酸っぱさの中にカカオの香り高いチョコレートの味わいはそのままでもデザートのようにいただけます。
おすすめの食べ方:カンパーニュ、スコーン
原材料名:フランボワーズ、有機砂糖、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(ヒマワリ由来)、バニラ香料)、国産レモン

■キウイ+りんご(賞味期限:2020.1.16)
三重県産のキウイと福島産のフジりんご。ゴールデンコンビです。爽やかで、酸味のバランスがとても良いです。白カビチーズと白ワインのお供に。
おすすめの食べ方:ヨーグルト、パン、白カビチーズ
原材料名:有機砂糖、キウイ、りんご、国産レモン

■黄桃+白ワイン(賞味期限:2019.9.28)
  完熟の黄桃にフルーティーな白ワインを加え、爽やかに仕上げました。ヨーグルトやパンケーキのソースに最適です。
おすすめの食べ方:パンケーキ、ヨーグルト
原材料名:黄桃、有機砂糖、国産レモン、白ワイン

■キャラメル+りんご+ヴァニラ(賞味期限:2019.12.29)
紅玉りんごとキャラメル。とても似合っている2人は恋人のよう。ブルボン産最高級ヴァニラビーンズの中でも上質なものを使用。じっくり煮込みました。
おすすめの食べ方:パン、バニラアイスクリーム
原材料名:りんご、有機砂糖、国産レモン、ヴァニラビーンズ
※黒い粒々は天然のヴァニラです。

■無花果+りんご+くるみ+エピス(賞味期限:2019.11.9)
地元の滋賀県産いちじくと紅玉りんごの優しい甘さの中に隠れた楽しい食感はオーガニックのくるみ、仏語でスパイスの意味のエピス。甘くも爽やかな香りが楽しめます。
おすすめの食べ方:クグロフ、白カビチーズ
有機砂糖、りんご、いちじく、国産レモン、クルミ、シナモン、カルダモン、アニスシード、八角
※黒い粒々とさやはスパイスです。

【patisserie MiA 川端美愛 プロフィール】
1975年 高知県で生まれ、三重県で育つ。
北海道に進学し畜産を学んだ後、三重県の農業法人で菓子作りの道に入り、東京のケーキ店で3年間勤務したのち、滋賀県甲賀に移住。
夫、川端健夫(木工)とともに2004年に菓子工房とギャラリー、カフェを兼ねた「マンマミーア!」をオープン。2009年に菓子工房を「パティスリーミア」と改名。旬の果物を使ったコンフィチュール作りに没頭中。
SOLD OUT
1,242円(税込)
種類:
フランボワーズ フランボワーズ+ショコラ キウイ+りんご 黄桃+白ワイン キャラメル+りんご+ヴァニラ 無花果+りんご+くるみ+エピス
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