patisserie MiA パティスリーミア/季節のコンフィチュール(6種)

10,000円以上のお買い物で送料無料

10,000円以上のお買い物で送料無料

カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

配送スケジュールに関するお知らせ

  • 配送センターの棚卸に伴いまして、9月17日(火)13:00以降のご注文は9月24日(火)より順次出荷となります。(一部商品除く)

patisserie MiA パティスリーミア/季節のコンフィチュール(6種)

patisserie MiA パティスリ― ミア/季節のコンフィチュールをパンにつけている画像
  • フランボワーズ
  • フランボワーズ+ショコラ
  • りんご+マルメロ
  • ネーブルオレンジ
  • いちご+花山椒
  • 甘夏+ローズマリー
1,242円(税込)
種類:
フランボワーズ フランボワーズ+ショコラ りんご+マルメロ ネーブルオレンジ いちご+花山椒 甘夏+ローズマリー

×
×

数量:


【季節限定】旬の果物を使った無添加コンフィチュール

旬の果物や野菜に砂糖を加えて、ゆっくりと火を通す。そして生まれてくる、特別な香りや色。「ALL PRODUCTS ARE MADE WITH RESPECT FOR“SATOYAMA”(全ての商品は里山への敬意を込めて作っています)」をコンセプトに、地元・滋賀の豊かな自然の中にあるお菓子工房「patisserie MiA」のコンフィチュールが届きました。

各地より大切に育まれた素材を厳選。フレッシュな旬の果物やこだわりの農産物、そして地元の豊かな自然にインスピレーションを受けてレシピが出来上がります。

ペクチンなどの食品添加物は一切加えず、フレッシュ感をそのままにすることを大切に、ハーブやスパイス、チョコレート、お酒などを組み合わせ、素材の新たな魅力を引き出し、素材が変身するその瞬間に出会いたい。そんな想いを込めて果物たちの皮をむき、刻み、自然の移ろいを感じながら丁寧に作られています。

patisserie MiAでも人気が高い「フランボワーズ」「フランボワーズ+ショコラ」の定番品と、その他フルーツのコンフィチュールは季節毎の入れ替えとなります。
一期一会の贅沢な旬のフルーツを味わってください。ちょっとしたギフトにもおすすめです。
ブランドpatisserie MiA
パティスリーミア
製造者川端美愛
サイズ本体:Φ58×H80mm
容量:157g
素材/材料-
原産国日本
■フランボワーズ(賞味期限:2020.5.25)
フランス生まれの甘酸っぱい木苺。patisserieMiA1番人気のコンフィチュールはパンやヨーグルトにはもちろん、サラダのドレッシングとしても。甘くて酸っぱい宝石のような真っ赤なジャム、可愛くておしゃれな味わいはパリの街を歩く女の子のよう。
おすすめの食べ方:パン、ヨーグルト、サラダ
原材料名:フランボワーズ、有機砂糖、国産レモン

■フランボワーズ+ショコラ(賞味期限:2020.5.25)
ミアの定番フランボワーズのコンフィチュールにフランス産クーベルチュールチョコレートを合わせました。甘酸っぱさの中にカカオの香り高いチョコレートの味わいはそのままでもデザートのようにいただけます。
おすすめの食べ方:カンパーニュ、スコーン
原材料名:フランボワーズ、有機砂糖、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(ヒマワリ由来)、バニラ香料)、国産レモン

■りんご+マルメロ(賞味期限:2020.5.26)
福島県産のフジりんごの爽やかな酸味と、長野県産完熟マルメロの甘く豊かな香りがとてもマッチします。
おすすめの食べ方:ドライフルーツやナッツ入りのパン、チーズ
原材料名:有機砂糖、りんご、マルメロ、国産レモン

■ネーブルオレンジ(賞味期限:2020.3.23)
愛媛県産の無農薬ネーブルオレンジは、酸味とほんのり苦みのパンチのある味わいが魅力。果肉を丁寧に刻み、皮は香り付けにほんの少し。
おすすめの食べ方:ヨーグルト、ドリンク、パンケーキ
原材料名:ネーブルオレンジ、有機砂糖、国産レモン
※お召し上がりの際は、オレンジの種にご注意ください。

■いちご+花山椒(賞味期限:2020.4.25)
三重県「彩菜園」さんの完熟さちのか苺を使用。花山椒の爽やかな香りがいちごとよく合います。
おすすめの食べ方:ブリオッシュ、シンプルなバターケーキ
原材料名:いちご、有機砂糖、国産レモン、花山椒

■甘夏+ローズマリー(賞味期限:2020.5.29)
山口県産の無農薬甘夏を使用。酸味のバランスも良く、大地の力強い味わいが魅力。自家栽培の摘みたてローズマリーの香りとともに。
おすすめの食べ方:ドリンク。ヨーグルト、パンケーキ
原材料名:甘夏、有機砂糖、国産レモン、ローズマリー

【patisserie MiA 川端美愛 プロフィール】
1975年 高知県で生まれ、三重県で育つ。
北海道に進学し畜産を学んだ後、三重県の農業法人で菓子作りの道に入り、東京のケーキ店で3年間勤務したのち、滋賀県甲賀に移住。
夫、川端健夫(木工)とともに2004年に菓子工房とギャラリー、カフェを兼ねた「マンマミーア!」をオープン。2009年に菓子工房を「パティスリーミア」と改名。旬の果物を使ったコンフィチュール作りに没頭中。
1,242円(税込)
種類:
フランボワーズ フランボワーズ+ショコラ りんご+マルメロ ネーブルオレンジ いちご+花山椒 甘夏+ローズマリー

×
×

数量:
  • 夏休みスペシャル企画!ポイント5倍キャンペーン

CATEGORYカテゴリ

SALEセール
  • 店舗紹介
  • 作家の特集
  • 新着記事
FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • メルマガ登録

チェックしたアイテム

  • 最近チェックした商品はありません。