patisserie MiA パティスリーミア/コンフィチュール ギフトセット(50g×2個)

10,000円以上のお買い物で送料無料

10,000円以上のお買い物で送料無料

カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

patisserie MiA パティスリーミア/コンフィチュール ギフトセット(50g×2個)

patisserie MiA パティスリーミア/コンフィチュール ギフトセット(50g×2個)のイメージ画像
  • 【りんご+マルメロ+ショコラ】×【フランボワーズ+ショコラ】
  • 【キウイ+ジン+ショコラ】×【フランボワーズ+ショコラ】
  • りんご+マルメロ+ショコラ
  • キウイ+ジン+ショコラ
  • フランボワーズ+ショコラ
SOLD OUT
1,512円(税込)
バリエーション:
セットA セットB
× ×
数量:


【季節限定】
旬の果物を使った無添加コンフィチュール


旬の果物や野菜に砂糖を加えて、ゆっくりと火を通す。そして生まれてくる、特別な香りや色。「ALL PRODUCTS ARE MADE WITH RESPECT FOR“SATOYAMA”(全ての商品は里山への敬意を込めて作っています)」をコンセプトに、地元・滋賀の豊かな自然の中にあるお菓子工房「patisserie MiA」のコンフィチュールが届きました。

各地より大切に育まれた素材を厳選。フレッシュな旬の果物やこだわりの農産物、そして地元の豊かな自然にインスピレーションを受けてレシピが出来上がります。

ペクチンなどの食品添加物は一切加えず、フレッシュ感をそのままにすることを大切に、ハーブやスパイス、チョコレート、お酒などを組み合わせ、素材の新たな魅力を引き出し、素材が変身するその瞬間に出会いたい。そんな想いを込めて果物たちの皮をむき、刻み、自然の移ろいを感じながら丁寧に作られています。

季節のおすすめをセレクトした2個入り。お祝いやお礼の気持ちを季節の素材で贈る、MiAのコンフィチュールギフトセットです。

セットA:【りんご+マルメロ+ショコラ】×【フランボワーズ+ショコラ】

セットB:【キウイ+ジン+ショコラ】×【フランボワーズ+ショコラ】
ブランドpatisserie MiA
パティスリーミア
製造者川端美愛
サイズ本体:Φ40×H55mm
容量:50g×2個
素材/材料-
原産国日本
■りんご+マルメロ+ショコラ(賞味期限:2021.1.30)
紅玉りんごの爽やかな酸味と長野県産完熟マルメロの優しい香り。マイルドな酸味と苦みが特徴のアメリカ産ハイカカオチョコレートと合わせました。
原材料名:有機砂糖、りんご、マルメロ、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(ヒマワリレシチン)、国産レモン

■キウイ+ジン+ショコラ(賞味期限:2021.1.29)
三重県産の無農薬キウイフルーツとマイルドな酸味と苦みが特徴のアメリカ産ハイカカオチョコレートと合わせ、ジュニパーベリーの香りが爽やかなジンを隠し味に忍ばせました。
原材料名:キウイ、有機砂糖、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(ヒマワリレシチン)、国産レモン、ジン

■フランボワーズ+ショコラ(賞味期限:2021.1.19)
ミアの定番フランボワーズのコンフィチュールに、フランス産クーベルチュールチョコレートを合わせました。甘酸っぱさの中にカカオの香り高いチョコレートの味わいは、そのままでもデザートのようにいただけます。
原材料名:フランボワーズ、有機砂糖、有機チョコレート(有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター/乳化剤(ヒマワリ由来)、バニラ香料)、国産レモン

【patisserie MiA 川端美愛 プロフィール】
1975年 高知県で生まれ、三重県で育つ。
北海道に進学し畜産を学んだ後、三重県の農業法人で菓子作りの道に入り、東京のケーキ店で3年間勤務したのち、滋賀県甲賀に移住。
夫、川端健夫(木工)とともに2004年に菓子工房とギャラリー、カフェを兼ねた「マンマミーア!」をオープン。2009年に菓子工房を「パティスリーミア」と改名。旬の果物を使ったコンフィチュール作りに没頭中。
SOLD OUT
1,512円(税込)
バリエーション:
セットA セットB
× ×
数量:
  • 年末年始限定 ポイント5倍キャンペーン!

CATEGORYカテゴリ

SALEセール

spiral market
selection

CREATORS作家一覧

  • 店舗紹介
  • 作家の特集
  • 新着記事
FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • メルマガ登録

チェックしたアイテム

  • 最近チェックした商品はありません。